首页 | 学院简介 | 每周会议 | 通知文件 | 院务公开 | 专业建设 | 师资队伍 | 党政思建 | 教学管理 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心
您的位置:  首页  >>  学院简介  >> 正文
学院概况

集美大学工程技术学院组建于20045,前身为创建于20013月的集美大学职业技术学院。
学院现设有7个专业,有工程管理、土木工程、机械电子工程等3个本科专业,数控技术、模具设计与制造等2个专科专业,以及机械制造设计及其自动化、工程管理等高职高专升本科专业。学院拥有一支爱岗敬业、教学和实践经验丰富的双师型师资队伍,现有教职工66人、在校生近2000人。
学院在人才培养目标上,坚持以福建省经济建设和社会发展的实际需求为导向,努力培养德、智、体、美全面发展的、面向21世纪生产、管理和服务等领域职业岗位、具备综合职业能力的高级专门人才。在专业设置
上,紧紧把握社会经济和科技发展的脉搏产业结构变化的趋势,突出针对性、适应性,近年来,根据社会需求和学院现有的办学优势,在继续办好数控技术、模具设计与制造等特色专科专业的同时,增设了工程管理、土木工程、机械电子工程等本科专业。在课程设置和教学安排上,以就业为导向,从职业岗位和岗位群的需要出发来构建学生的知识和能力结构,把职业资格认证和教学过程结合起来,坚持理论联系实际,加强实践教学,突出能力培养。在办学模式上,走产学结合、校企结合的道路,积极加强与用人单位的合作,不断提高人才培养对社会和企业需求的反应能力。近年来,学生在全国、全省职业技能大赛、大学生创业计划大赛、大学生机械设计创新大赛等比赛中,均取得优异的成绩。
学院紧紧围绕人才培养的根本任务,切实加强大学生的党建思政工作,高度重视学生的素质教育,通过各种方式培养具有“诚毅”品格的优秀人才。学院积极推动学生社团的发展,为学生提高各种技能提供平台,增强毕业生的适应性和就业竞争力,学生综合素质高,毕业生深受企业等用人单位的欢迎。
工程技术学院作为集美大学的一所新学院,事业才刚起步,任重道远。学院将秉承诚毅校训,与时俱进、求真务实、开拓创新,努力把陈嘉庚先生创办的职业教育事业不断推向前进。