今天是: 时间: 16:16:19
设为首页
收藏本站 校友录
  首页 | 学院简介 | 每周会议 | 通知文件 | 院务公开 | 专业建设 | 师资队伍 | 党政思建 | 教学管理 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心
搜索: 请输入关键字
您的位置:  首页  >>  学院简介  >> 正文
集美大学工程管理专业教学指导委员会工作条例

第一章 总 则

第一条 为 全面落实党的教育方针,积极推动工程管理专业的建设与发展,提高人才培养质量,为本省经济和海峡西岸经济区的建设与发展作出更大的贡献,特成立集美大学工程管理专业教学指导委员会。
第二条 工程管理专业教学指导委员会成员由本专业领域的热心教育事业、关心支持专业建设和发展的省内外的知名专家学者、建筑企业和房地产经营单位的高级管理人员、技术人员,以及集美大学工程技术学院的领导、本专业中具有丰富教学经验和实践经验的教师组成。
第二章 组织机构

第三条 专业教学指导委员会委员采用聘任制,每届任期三年。专业教学指导委员会设主任委员 1人或副主任委员 1-2人,委员 7-9人。主任由工程技术学院领导担任,副主任原则上由校外委员担任,本专业教研室主任或副主任担任秘书长。
第四条 委员资格:热心工程管理专业教育、对本专业领域的发展趋势有较深的了解、; 具有较高的学术造诣和较丰富的实践经验、具有高级技术职务资格。
第三章 专业教学指导委员会的职责与权利
第五条 对工程管理专业的行业背景及社会需求、办学条件等进行论证或咨询;审议工程管理专业的发展规划,为争创重点专业、特色专业提供服务。
第六条 对工程管理专业的建设方向、专业人才培养目标、人才培养规格及与之相适应的理论教学体系和实践教学体系等提出指导性意见;对各年级专业人才培养方案和程设置进行论证。
第七条 审核专业教学计划和专业主干课程、技能训练课程教学大纲;审核专业技能考核的标准与方法。
第八条 指导实践性教学与实习、实训基地的建设;协助校外实践教学基地岗位的安排。
第九条 为专业教师实践技能培训提供平台,为教师科研工作提供技术指导。
第十条 受聘为委员的企、事业单位可优先参与集美大学工程技术学院组织的“产学研”活动,可优先挑选本专业的毕业生,可在不影响教学工作的前提下利用现有的教学资源。
第四章 专业教学指导委员会的工作程序

第十一条 专业教学指导委员会每学年至少举行一次例会,平时根据专业教学工作的需要或根据委员的提议临时召开会议,会议时间由秘书长与各委员商定。
第十二条 外地委员的往返费用由集美大学工程技术学院给予报销。
第十三条 专业教学指导委员会委员应充分发挥自身专业特长和熟悉本行业的发展和社会需求情况的优势,主动为工程管理专业的建设提供咨询、提出意见和建议。
              
 上一篇学院沿革 下一篇机构设置
设为首页   |   收藏本站