今天是: 时间: 16:16:19
设为首页
收藏本站 校友录
搜索: 请输入关键字
您的位置:  首页  >>  通知通告  >> 正文
工程技术学院2019年师资需求招聘方案

工程技术学院2019年师资需求招聘方案

因学院办学需要,我院拟向社会公开招聘专任教师8名

一、基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正;

2、身体健康,符合我省现行教师资格申请人员体检标准;

   3、普通师资原则上年龄应为40周岁及以下(1977年12月28日及以后出生);取得境外学历学位证书报名者应提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书;认证书等各项资格认定截止时间为2019年12月31日。

二、招聘岗位及要求

序号

招聘岗位

人数

专业

学历学位

备注

1

杰出人才

领军人才

学术骨干

1

港口、航道及海岸工程

博士、教授、副教


1

工程管理

2

青年拔尖人才

1

港口、航道及海岸工程

博士


3

普通师资

3

港口、航道及海岸工程

2

工程管理

备注: 1、“港口航道及海岸工程”专业为我校新办专业,师资紧缺,欢迎海内外优秀专业人才前来开创新基业。

2、热烈欢迎团队加入,待遇面议。


☆师资引进的对象和基本条件

1.杰出人才

杰出人才是指学术造诣高深,已取得所在学科国内外公认的重要成就,对学科建设和科学研究工作有创新性构想,能够引领学科前沿,掌握关键技术,具有凝聚多学科协同攻关,赶超或保持国内外领先水平能力的人才。

A类:中国科学院院士;中国工程院院士;国家最高科学技术奖获得者;国家“特支计划”杰出人才;国家自然科学基金创新研究群体带头人;国家自然科学基金重大研究计划项目牵头人;国家科技重大专项牵头人;国家科技创新2030重大项目牵头人。海内外具有与上述相当学术地位和成就的专家学者。

B类:国家“特支计划”领军人才(含技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才);“长江学者奖励计划”特聘教授;国家自然科学基金杰出青年科学基金项目负责人;国家科学技术奖(含国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科技进步奖,下同)一等奖(排名前2)、二等奖(排名第1);国家社会科学基金项目优秀成果特别荣誉奖、专著类一等奖(排名第1);中国高校人文社会科学研究优秀成果奖特等奖(排名第1);原国家“863”计划重大项目负责人;原国家“973”计划项目首席科学家;原国家科技支撑(攻关)计划重大项目负责人;国家自然科学基金重大项目负责人;国家重点研发计划项目负责人;国家级教学成果奖特等奖(排名第1);省部级科学技术奖特等奖(排名第1)。

若应聘者为海外学者,应具有海外知名高校、研究机构 [排名前100名,以国际公认的三大世界大学排名指上海交通大学世界一流大学研究中心研究发布的世界大学学术排名(ARWU)、国际高等教育研究机构Quacquarelli Symonds发布的QS世界大学排名和《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)发布的THE世界大学排名,下同] 教授或研究员职位任满5年。

C类:国家“千人计划”人才;国家“特支计划”教学名师、青年拔尖人才;国务院学位委员会学科评议组成员;国家有突出贡献中青年专家;“百千万人才工程”国家级人选;国家级文化名家暨“四个一批”人才;国家“青年海外高层次人才引进计划”入选者;中科院“百人计划”人选;“长江学者奖励计划”青年学者项目人选;国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者;国家部委产业、领域首席科学家;国家自然科学基金重点项目(不含国家自然科学基金委联合基金项目)负责人;国家社会科学基金重大项目(含国家社会科学基金教育学重大项目)首席专家;国家软科学研究计划(重大项目)第一负责人;国家科学技术奖二等奖(排名前2);国家社会科学基金项目优秀成果专著类一等奖(排名前2)、二等奖(排名第1);中国高校人文社会科学研究优秀成果奖特等奖(排名前2)、一等奖(排名第1);国家级教学成果奖特等奖(排名前2)。

若应聘者为海外学者,应具有海外知名高校、研究机构教授或研究员职位。

2.领军人才

领军人才是指在国内外相关学科具有较高的学术声誉,具有较强的团结协作精神和学术组织管理能力,能统领现有学术队伍开展高层次的学科建设工作和学术活动的人才。

领军人才应具有正高级专业技术职务,且具有博士学位。一般应具有国家一流大学或一流学科建设高校相应的学科或重点研究机构学习或工作经历,且符合下列条件之一:

省特支人才“双百计划”人选;省引才“百人计划”人选;闽江学者特聘教授(或相当等级的其他省、直辖市人才项目入选者);省部级科学技术奖特等奖(排名前2)、一等奖(排名第1);省部级哲学社会科学优秀成果奖一等奖(排名第1);中国专利金奖获得者(排名第1);国家级教学成果奖一等奖(排名第1);国家自然科学基金委联合基金项目负责人;国家社会科学基金重点项目(含全国教育科学规划重点项目、国家社会科学基金艺术学重大项目)负责人;教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目负责人;近6年累计主持国家级科研项目不少于3项;近5年主持国家级科研项目且各类科研项目经费累计理工科不少于2000万元、文科不少于500万元。

若应聘者为海外学者,应具有海外知名高校、研究机构副教授或副研究员职位。

3.学术骨干

学术骨干是指在本学科领域造诣较深,学术思想活跃,有学术发展潜力,科研能力强,在团队攻关中起重要作用的人才。

学术骨干应具有博士学位,人文类≤45周岁,理工类≤40周岁,且符合下列条件之一。

教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选;省级教学名师奖;国家级教学成果奖一等奖(排名前2)、二等奖(排名第1);中国高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖(排名前2)、二等奖(排名第1);省科学技术奖二等奖(排名第1);省专利奖一等奖(排名第1);省部级哲学社会科学优秀成果奖一等奖(排名前2)和二等奖(排名第1);近6年理工类主持国家级科研项目不少于2项、人文社科类主持国家级科研项目不少于2项(含教育部人文社会科学研究项目,不含人才项目);近5年主持国家级科研项目且各类科研项目经费累计理工科不少于1000万元、文科不少于250万元。

若应聘者为海外学者,应在海外高校、科研机构取得博士学位或在国内取得博士学位,且在海外从事教学或研究工作连续3年以上,并同时具备近5年内,人文社科类(限第一作者,下同)发表SSCI、A&HCI收录期刊论文不少于6篇,理工类(须为第一作者或通讯作者,下同)发表SCI一区收录期刊论文或Top期刊学术论文不少于8篇。

4.青年拔尖人才

按照《集美大学青年拔尖人才支持计划》(集大人〔2017〕39号)执行。

5.普通师资

A类:年龄≤35周岁,具有博士学位,近3年参与过科研项目研究,且人文社科类在一类刊物(参照《集美大学刊物分类办法》执行,下同)发表学术论文不少于4篇、理工类发表SCI二区收录期刊论文或Top期刊学术论文不少于5篇或授权与所从事项目研究相关的发明专利4个(排名第1)。

B类:年龄≤35周岁,具有博士学位或本学科最高学位,近3年参与过科研项目研究,且在一类刊物发表学术论文不少于2篇或在二类刊物发表论文不少于4篇或授权与所从事项目研究相关的发明专利2个(排名第1)。

C类:年龄≤35周岁,具有博士学位,近3年参与过科研项目研究,且在二类刊物发表学术论文不少于2篇。

D类:具有博士学位,航海类双师型教师,体育、音乐、美术术科教师。


☆师资引进待遇

1.学校提供的待遇

①学校为全职在我校工作的引进人才提供相应的科研启动金、安家费及购房补贴,标准如下(单位:万元、人民币,税前,下同)。

人才类别

科研启动金

安家费及购房补贴

年薪

理工类

人文社科类

杰出人才

A类

面议

1000

200

B类

面议

500

120

C类

面议

300

80

领军人才

300-600

80-150

200

60

学术骨干

100-150

25-40

80

青年拔尖人才

100

30

50

普通师资

A类

50

15

50

B类

20

6

20

C类

10

3

5

D类

0

0

0

备注:杰出人才、领军人才和学术骨干科研启动金根据实际需求面议,由应聘者向学校申请,科研处提出意见,提交学校研究决定。青年拔尖人才同时在支持期内提供岗位责任津贴10万元/年

科研启动金按照学校科研启动金管理的相关规定执行。

③安家费及购房补贴的20%作为安家费在引进人才全职到校报到后一次性发放。余下的安家费及购房补贴,引进人才在厦门市购买商品房的,可凭房产证或《购房合同》办理领取余下的安家费及购房补贴。如不购房者,余下安家费及购房补贴按服务年限每年平均支付。

④对于在厦尚未有住房的引进人才,学校提供周转房,周转房管理按照学校周转房相关规定执行。其中杰出人才、领军人才由学校提供不少于100平方米基本装修并配备基本生活家具家电的周转房,学术骨干由学校提供不高于100平方米基本装修并配备基本生活家具家电的周转房,其他层次人才根据学校房源情况提供不高于80平方米基本装修的周转房。周转房面积可以根据个人需求向下兼容。若引进人才的夫妻双方均为学校引进的杰出人才、领军人才或学术骨干,学校可按照就高一个人才类别的标准提供周转房1套。已全额领取安家费及购房补贴的,按照学校周转房相关规定的期限内退回学校提供的周转房。

执行年薪的杰出人才、领军人才应在完成协议约定的聘期任务后的超额部分,方可享受学校各类教学科研奖励。执行年薪的杰出人才、领军人才第2个聘期考核任务按第1个聘期考核任务执行。

⑤除实行年薪外或特别说明外的其他层次人才的工资、津贴等福利待遇,根据所聘岗位按照国家及学校有关政策执行;实行年薪的高层次人才的社会保险、职业年金和公积金等计提基数按照其档案工资标准缴纳。

⑥学校帮助协调引进人才的子女入学问题。

2.引进人才除享受学校优惠政策外,同时享受省市优惠政策。凡符合福建省、厦门市人才政策有关规定的,学校积极申报,争取省市资助经费的支持。

①引进人才符合《福建省年度紧缺急需人才引进指导目录》,且被确认为我省引进人才的,学校将协助被引进人才向福建省政府申领高层次人才住房补助14-18万元,生活津贴2000元/月。

②引进人才符合《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》(闽委人才〔2015〕5号)A、B、C类高层次人才的,学校将协助被引进人才向福建省委人才办申请一次性给予25-200万元安家补助。

③引进人才符合福建省海纳百川人才的,学校将协助被引进人才向福建省政府申请给予海外引进人才200万元补贴、国内引进人才100万元等各种补贴。

④引进人才符合厦门市“双百计划”、厦门市海纳百川人才的,学校将协助被引进人才向厦门市政府申请每人不少于50万元的补助。

⑤引进人才符合厦门市新引进人才生活补贴实施办法的,学校将协助被引进人才向厦门市政府申请3-5万元的生活补贴。

⑥引进人才符合厦门市高层次及骨干人才申请保障性住房管理办法的,依个人申请,学校将协助被引进人才向厦门市政府申请保障性住房。

⑦凡是未享受国家住房优惠政策的,符合国家、省有关规定的,除了可以领取学校提供的安家费及购房补贴之外,凭当地政府房改部门的证明可以继续根据我省的政策享受政策性住房货币补贴待遇;已经享受过购买房改房、集资房、经济适用房待遇的,或无法提供当地政府房改部门证明的,不再享受政策性住房补贴待遇。

三、报名和资格审查

1.报名时间:2018年12月28日——2019年12月31日

2.报名方式:符合条件的报考人员请于报名截止之日前将报名材料报送到集美大学人事处或通过电子邮件发送至集美大学招聘邮箱rmk@jmu.edu.cn,逾期不予受理。(邮件主题请按如下格式:姓名-专业—应聘岗位名称)

报名材料包括:

(1)《集美大学师资引进申报表》;(人事处网站http://rsc.jmu.edu.cn/下载)

(2)身份证复印件;

(3)学历、学位复印件,2019届毕业生暂时无法提供学历、学位复印件的,应书面保证学历学位真实性;取得境外学历学位报考者应提交教育部留学服务中心学历学位认证书复印件;

(4)报考岗位要求的其他证书或工作经历证明复印件。报考人员所留联系方式应准确无误并确保招聘期间保持通畅。

3.资格审查:报考人员应严格按照招聘岗位的条件要求报名,并对提交材料的真实性负责。凡个人填报信息不实,不符合招聘岗位要求的,一经核实,即取消考试或聘用资格。

四、联系方式

联系地址:厦门市银江路185号集美大学工程技术学院

联系人:郭老师

电 话:0592-6183773

五、其他

1. 欢迎海内外优秀人才登录集美大学人事处网(http://rsc.jmu.edu.cn/)查询《集美大学2019年师资需求招聘方案》《福建省年度紧缺急需人才引进指导目录》、《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》等其他岗位的招聘(招收)信息。

2. 集美大学教师聘任有关规定:

http://rsc.jmu.edu.cn/rczp/ptszzp.htm


              
 上一篇集美大学工程技术学院2019年寒假值班安排 下一篇工程技术学院诚聘2019届科研类引进生
设为首页   |   收藏本站