首页 | 学院简介 | 每周会议 | 通知文件 | 院务公开 | 专业建设 | 师资队伍 | 党政思建 | 教学管理 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心
您的位置:  首页  >>  党政思建  >> 正文
中共集美大学工程技术学院委员会关于2017年党委中心组学习的安排意见

中共集美大学工程技术学院委员会关于

2017年党委中心组学习的安排意见

院内各单位:

根据上级有关文件精神和校党委的工作部署,现就本年度党委中心组学习作如下安排。

一、学习内容

(一)深化习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神的学习研究,深入学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,更好地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践。

(二)深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)。

(三)以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,开展专题学习、主题活动,营造良好的理论氛围、舆论氛围和文化氛围。深入学习宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民走过的不平凡历程、取得的辉煌成就。通过宣讲、培训、研讨等多种形式,认真学习、深刻领会党的十九大精神。

(四)学习省第十次党代会精神和2017年全国“两会”精神,学习教育主管部门工作部署和改革举措,主动融入国家和地方重大战略。学习和把握高等教育发展新常态,推进学校综合改革和“十三五”发展规划的实施,加快建设高水平、有特色、国内知名大学。

二、学习计划

学习时间从2017年2月至12月,原则上每两周安排一次集中学习,主要采取学习文件、讲座辅导、主题发言、观看影像、讨论交流等形式进行。计划安排以下专题:

专题一 专题学习《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。时间:3月上旬。学习形式:集中学习。

专题二 专题学习《做党和人民满意的好老师》——习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话精神。时间:3月中旬。学习形式:集中学习。

专题三 2017年全国“两会”精神解读。时间:3月下旬。学习形式:辅导报告。

专题四 解读金砖国家,迎接金砖会晤。时间:4月中旬。学习形式:专题讲座。

专题五 学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题研讨。时间:五月中旬。学习形式:大会交流发言。

专题六 专题学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。时间:5月下旬。学习形式:集中学习

专题七 “砥砺奋进的五年”——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民走过的不平凡历程、取得的辉煌成就。时间:6月上旬。学习形式:集中学习

专题八 “再上新台阶,建设新福建”——福建发展的主旋律、最强音与高校发展的新机遇、新作为。时间:6月下旬。学习形式:专题讲座。

专题九 大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,增强文化自信。时间:9月中旬。学习形式:专题讲座。

专题十 发挥校训校歌校史育人功能,坚持不懈培育优良校风和学风。时间:10月中旬。学习形式:集中学习。

专题十一 学习党的第十九次全国代表大会精神(一)。时间:党的十九大召开期间。学习形式:集中学习。

专题十二 学习党的第十九次全国代表大会精神(二) 时间:党的十九大闭幕后。学习形式:集中学习。

专题十三 学习党的第十九次全国代表大会精神(三)时间:12月中旬。 学习形式:学习交流发言。

中共集美大学工程技术学院委员会

2017年4月20日

上一篇关于转发《中共福建省委教育工作委员会关于转发教育部党组普通高等学校学生党建工作标准的通知》的通知 下一篇集美大学工程技术学院2016-2017 学年第二学期教职工政治理论学习安排