今天是: 时间: 16:16:19
设为首页
收藏本站 校友录
  首页 | 学院简介 | 每周会议 | 通知文件 | 院务公开 | 专业建设 | 师资队伍 | 党政思建 | 教学管理 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心
搜索: 请输入关键字
您的位置:  首页  >>  党政思建  >> 正文
廉洁从业倡议书

廉洁从业倡议书

——致2017届毕业生

亲爱的同学们:

当你们即将收拾行囊,离开校园,开始新的人生旅途之际,我们除了深深的祝福与期盼之外,还有着淡淡的担忧。这种担忧不在于你们的能力是否能胜任你们今后所担负的工作,而在于你们是否能够真正明白自己的行为对社会和人民所具有的责任,是否能够真正明白金钱收入与个人价值实现之间的关系,因为这将影响你、甚至于你的家人未来生活的品质,为此,特向我院毕业生提出如下倡议:

一、做社会大环境中正能量的传递者

希望你们做到精神上自励,始终保持蓬勃朝气,昂扬锐气,弘扬浩然正气,在你们的工作领域中开拓创新,积极进取。当前,举国上下正在党中央和政府的号召下,践行社会主义核心价值观,建设“富强、民主、文明、和谐”的国家是全国人民共同的心愿,在你们衡量一件事情该不该做,如何去做时,你的心中应该首先装着祖国和人民的利益,说话做事都能为自己承担责任,在社会中传播正能量,自觉抵制不正之风,树立起你们自己的廉洁品牌。

二、做工程行业中职业操守的坚守者

希望你们做好思想上的自警,时时刻刻提醒自己,告诫自己。建筑业是一个特殊行业,你们要有莲花般的气节,中通外直,不蔓不枝,要把工程的质量和安全作为衡量工作水平的首要标准。“自由、平等、公正、法制”是当今社会发展的必然趋势,坚守职业操守,严格履行工程类从业人员的职业道德和行业规范,遵守工程招投标和合同承诺,不因个人一时私欲而影响甚至损害工程建筑质量,自觉维护和树立行业正气。

三、做个人发展中幸福生活的创造者

希望你们做到人格上自重,心灵上自省,珍惜个人名誉,提升精神追求。“爱国、敬业、诚信、友善”是个人的价值追求,必须意识到,自由和青春都是最宝贵的财富,要脚踏实地,不急于求成,不好高骛远,更不能因一时的贪念而埋葬了自己的自由和青春。我们曾有位毕业生,因受一时利诱而背上了黑锅,当同学聚会、家庭欢聚时,他只能躲在某个不为人知的角落过着失去自由、担惊受怕的日子,社会上也有许多人双手已经戴上了镣铐,究其原因,或许是因为不懂得合法保护自己,但更深的原因,则是没有意识到自由与坦荡地活着的可贵,因而在得与失之间失去了取舍标准。希望你们能够明白,只有坦荡的生活才有幸福的可能,只有不被要挟的工作才能有灿烂的前景。

集美大学是一座有着百年办学历史的老校,我们的毕业生因脚踏实地、诚实做人而受到社会的普遍赞誉,当你们离开校园之际,请谨记 “诚毅”校训。诚以为人,大公无私,实事求是;毅以处事,自强不息,百折不挠,在未来的道路上昂首挺胸,阔步向前!

集美大学工程技术学院

2017年5月19日

              
下一篇关于印发《集美大学工程技术学院落实党风廉政建设责任制实施办法》的通知
设为首页   |   收藏本站