工程技术学院开展“垃圾分类放,环境有保障”主题党日活动-集美大学工程技术学院
工程技术学院开展“垃圾分类放,环境有保障”主题党日活动

11月5日上午,我院工程学生综合党支部于建发315开展“垃圾分类放,环境有保障”主题党日活动。活动邀请到厦门环保志愿者联盟秘书长伍证霖老师为全体学生党员及入党积极分子进行垃圾分类培训。

活动过程中,伍老师首先用伴随城镇化出现的“垃圾围城”现象引发大家深度思考,阐明垃圾分类工作的紧迫性;随后,他为同学们讲述了垃圾分类方法、回收技巧、分类处理流程、强制分类技术目标,并向大家介绍了环保酵素的用途。支部书记张茂富最后进行了总结发言,倡导同学们从小事做起,从自身做起,发挥党员先锋模范作用,践行垃圾分类。

本次活动的举办旨在让工程技术学院的学生党员及入党积极分子更好地发挥其先锋模范作用,带头传播环保理念与知识,积极响应厦门市政府的号召,让绿色环保理念更好的在校园内传播。

文:曾玮琦

上一篇工程技术学院举办鹭江讲坛学习领会党的十九大精神暨“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习社成立仪式 下一篇工程学子喜获2017年全国高校BIM技能应用大赛佳绩