今天是: 时间: 16:16:19
设为首页
收藏本站 校友录
搜索: 请输入关键字
您的位置:  首页  >>  焦点新闻  >> 正文
东南大学成虎教授受邀来我院指导学科建设工作

   近日,东南大学土木工程学院建筑与房地产系博士生导师、东南大学工程项目管理研究所所长成虎教授应邀做客工程技术学院专业学术论坛,在建发楼315作了题为工程管理的视野思维方式的学术讲座。学院领导与工程管理类专业师生150多人参加讲座。

    成虎教授从工程的价值体系、工程寿命期系统过程和要素、工程系统分析角度与系统关系、工程组织特殊性和复杂性等方面深入阐述了工程管理的思维方式,并结合自己的工作准则介绍如何做工程咨询和管理服务,结合南京地铁合同策划工作思路、沪宁高速公路扩建工程项目管理创新、国家电网工程全寿命期设计和管理等分析说明工程管理工作方式,精彩的讲座赢得热烈的掌声。

   讲座后,成虎教授应邀参加工程技术学院工程管理专业的专业研讨会,为即将到来的福建省学科评估提出自己的意见和建议,成虎教授对我校工程管理专业的建设以及多年来的工作表示赞赏,并对工程管理专业学科评估体系中的指标做了分析,为我院参加福建省学科评估树立了信心,并对部分老师的课题研究,专业建设、研究方向等提出宝贵的建议和意见。(曹祥军)

 

              
 上一篇工程技术学院举办2018年羽毛球比赛 下一篇工程技术学院赴轮机工程学院调研实验室建设与学科发展事宜
设为首页   |   收藏本站