工程技术学院举办17级学习分享交流会

近日,工程技术学院心理健康协会于建发206主办了“学习分享交流会”。教学科主任李秀华老师、兼职辅导员黄锦森学长、16级优秀学长学姐代表、全体17级新生以及心理健康协会成员参加了此次会议。

本次会议以“学风与学分”为主题李秀华老师首先阐述了学风与“调频”的关系,只有当大家与学习调整到一个频道,才能够建设起积极向上的学风,同时建议大家把《学生手册》作为工具书来使用,以此来提高学风。张淑琪学姐杨志伟学长上台分享了他们的学习心得。张淑琪学姐强调要重视上课的45分钟,让自己的思维紧跟老师的步伐,最好能做一份自己的学习框架而杨志伟学长则向大家分享了自己大一学习时的心路历程,学习屡屡碰壁但是最后有了显著进步,告诉大家只有要摆正学习心态,才能更好地融入学习生活。最后,黄锦森学长也上台分享了一些他自己身边人的事例强调了学习态度的重要性,并以己为例,倡议大家平衡好课堂学习和课后活动之间的关系。

通过本次会议,同学们大学对学分制度有了更全面的了解,也对如何建设良好的学风有了更为系统的概念

(图\ 邱钰冰)

上一篇工程技术学院2018届毕业生资格预审工作圆满完成 下一篇工程技术学院学生党支部开展主题党日活动