工程技术学院举办了鹭江讲坛--全国“两会”精神解读

4月4日下午,工程技术学院于建发0211举办“全国‘两会’精神解读”为主题的鹭江讲坛。本次讲座由集美大学原党校常务副校长邹文勇主讲,全院教职工、全体党员、入党积极分子、16、17级全体同学参与了此次讲座。

本次讲坛围绕三大内容开展:一、进入新时代首次召开的全国“两会”。十九大所界定的新时代是决定中华名族伟大复兴成败的关键时期。新时代的独特意义是新使命、新动力、新作为、新气候。同时,邹老师强调了“两会”鲜明特点:两会“会期长”特殊、代表“新面孔”过半、政坛“新阵容”强大、机构“新改革”突出、反腐“新机构”成立、宪法“新修订”瞩目。二、政府工作工作报告的主要内容和亮点。邹老师从过去五年工作回顾、2018年经济社会发展总体要求和政策取向、对2018年政府工作的建议三个方面做了阐述。三、2018年“两会”习近平强调的关键词:新型政党制度、扎实推进脱贫政党、创新驱动发展、功成不必在我、军民融合在我等八个方面内容。

通过此次鹭江讲坛,我院师生对“两会”精神有了更深层次的了解,同时对中国共产党领导中华民族实现伟大的民族复兴有了更强信心和底气。

文:许婷 徐君莉 图:韦宇杰

上一篇工程技术学院承办厦门市第八届暨海峡两岸第三届大学生实体建构竞赛 下一篇工程技术学院学子清明节祭拜嘉庚先生