今天是: 时间: 16:16:19
设为首页
收藏本站 校友录
搜索: 请输入关键字
您的位置:  首页  >>  焦点新闻  >> 正文
工程技术学院承办厦门市第八届暨海峡两岸第三届大学生实体建构竞赛

2018415日,“特房杯”厦门市第八届暨海峡两岸第三届大学生实体建构竞赛在集美大学举行。竞赛由厦门市科学技术协会、厦门市台湾同胞联谊会和厦门市土木建筑学会主办,集美大学工程技术学院承办。本届竞赛活动以“文化遗产·多样空间”为设计主题,以“街区印象”为建构型式,设计文化遗产、街区文脉相契合,结构型式新颖的建筑模型,旨在培养青年大学生建筑设计与结构设计的创新能力,提高青年大学生的综合素质、实践能力和团队协作意识,共同推进海峡两岸高校青年大学生交流。

本届实体建构竞赛由海峡两岸开设土建类专业的10所高等院校:金门大学、联合大学、建国科技大学、厦门大学、华侨大学、厦门理工学院、厦门大学嘉庚学院、厦门工学院、厦门南洋学院和集美大学共同参与,是规模较大的两岸交流合作的大学生专业学科活动平台。竞赛自三月份启动以来,各高校总共有1200人参与校级选拔赛,经过各校选拔推荐,共有62支参赛队伍进入复赛。复赛中,参赛选手采用视频动画介绍模型设计并现场答辩,评委由厦门各大甲级设计院总建筑师和各参赛高校指导教师共同担任,经过17位评委评选与集体投票,最终投票评选出27组获奖作品。我院参赛作品:《千机》、《北冥有鱼》进入厦门市决赛。

本次竞赛促进了海峡两岸高校大学生交流,引导大学生提高专业设计能力同时增强了团队协作、创新意识,两岸学子在本届竞赛中收获知识、收获友谊,共同成长。竞赛总决赛将于511-12日在厦门SM广场举行,届时进入总决赛参赛队将在24小时内,采用瓦楞纸板在指定的空间场地内实现团队设计方案。

(文/林煌斌 黄斯怡 /罗婷 林青炫 




吴开微副院长致辞



评委观看模型


评委观看模型


选手答辩


工作人员合影

                                       

参赛作品


我院参赛作品《千机》


我院参赛作品《北冥有鱼》










              
 上一篇工程技术学院召开师德师风专题交流会 下一篇工程技术学院举办了鹭江讲坛--全国“两会”精神解读
设为首页   |   收藏本站