工程技术学院召开师德师风专题交流会

4月18日下午,工程技术学院召开师德师风专题交流会,全院教职工参加会议。

会上,院党委书记邱志云组织大家学习了习近平总书记《做党和人民满意的好老师--同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》。刘强、杨春燕、赵向莉三位老师分别从师德师风的关系处理、师德师风的具体内涵、改进师德师风的措施等方面交流了自己的心得。副院长吴开微在分析当前高校教师生存状态的基础上,结合《高等学校教师职业道德规范》,谈了自己的三点体会:一要守住底线、二要德能兼备、三要爱护学生。

此次专题交流会议的召开,更有效地教育、引导和激励我院教职工立足本职岗位,提高育人本领,强化师德意识,明确责任使命,有力地推进了我院师德师风建设工作的开展。(文/图:郭联顺)

上一篇工程技术学院举办2017年学生骨干班结业式暨2018年学生骨干培训班开班式 下一篇工程技术学院承办厦门市第八届暨海峡两岸第三届大学生实体建构竞赛