工程技术学院举办“抓住历史机遇,创建美好生活”毕业生择业教育讲座

9月11日上午,工程技术学院于建发0313举办“抓住历史机遇,创建美好生活”毕业教育讲座,此次讲座由工程技术学院党委副书记郭金锭主讲,全体2015级毕业班同学参与讲座。

郭副书记从“改革开放40年”、“聚焦主业、提升自我”、“抓住历史机遇,创建美好生活”三个方面给同学们讲述了如何准确把握时代脉搏,有效把机遇和个人的实际进行有效对接,不断探索工作的新思路、新举措,创造性开展工作。解释了信仰、信念、信任、信用、诚信、自信的重要性;讲述了改革开放40年发生历史性伟大变革,分析了中国机遇的天时地利人和,同时说明了注意力决定人生轨迹、实践是理论之源、自信激活智慧。最后向同学们强调需自强不息付出比别人更多的努力、保持人生七观让我们越活越精彩。

通过此次讲座,让同学们面对新征程能以奋进者的姿态披荆斩棘,不断开辟新的局面,为步入社会奠定基础。

上一篇工程技术学院召开学科专业建设研讨会 下一篇工程技术学院开展新生入学教育系列活动——《深入学习贯彻党的十九大精神——新时代新思想新作为》报告