工程技术学院举办鹭江讲坛:讲好中国故事 发出中国声音

10月24日下午,工程技术学院于美岭210举办厦门市第十四届社会科学普及宣传活动周社科专题讲座“讲好中国故事,发出中国声音——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,讲座邀请了马克思主义学院副教授王玉珏主讲,全院教职工、全院党员、16、17级全体同学参与了此次讲座。

王玉珏博士从“为什么要讲好中国故事?真实的中国故事是怎样的?怎样讲好中国故事?”三个方面展开,强调了党和国家加强意识形态工作建设的重要性,用生动鲜活的例子告诉同学们增强文化自信,弘扬中国文化的重要性,并呼吁同学们要切实了解今天中国上演的真实故事,讲好我们自己的中国故事,成为自信的一代人。

(文/洪屿铭 图/张嘉辉)

上一篇工程技术学院举办了CAD绘图技能竞赛 下一篇工程技术学院党委中心组学习新修订《中国共产党纪律处分条例》