工程技术学院举办“创新与创业”讲座

11月27日,工程技术学院于建发0313举办“创新与创业”讲座,讲座邀请了厦门市工学院创客坊主任、厦门市创新创业导师梁宏主讲,15级全体同学参与了此次讲座,本次讲座也是“2018年福建省百场社会科学专题报告会”之一。

梁宏老师围绕三个问题“为什么要创新”、“什么是创新”、“如何成为创新人才”展开论述。梁宏老师结合时代背景阐述了创新的重要性,深入浅出地列举了生活中的实际案例来描述创新是什么,同时还向同学们强调了创业的三大核心要素,鼓励同学们加强自身能力建设,升级思维模式,勇于站在时代的风头浪尖接受挑战。

此次活动向同学们普及“创新”和“创业”的概念,树立正确的创新创业导向,让同学们立足自身能力提升的关键点以更开拓的视野展望未来。

上一篇工程技术学院举办了测绘技能竞赛 下一篇工程技术学院举办了第八届大学生职业生涯规划大赛