今天是: 时间: 16:16:19
设为首页
收藏本站 校友录
搜索: 请输入关键字
您的位置:  首页  >>  焦点新闻  >> 正文
工程技术学院举办主题为“习近平青年观对高校学生干部培养的启示”主题学生干部培训

2018年12月6日下午,工程技术学院于集诚楼14楼会议室举行主题为“习近平青年观对高校学生干部培养的启示”学生会干部培训,院党委书记邱志云主讲,院学生会全体干部参与此次培训。

邱书记对当前学生干部中存在的乱象做了深入剖析,严肃告诫同学们不能做因理论储备不足空有一腔热情而蛮干的学生干部、不能做因对自身纪律要求不严格而糊弄应对的学生干部、不能做因缺乏足够的担当精神而倾向于投机取巧的学生干部及不能做因受到社会不良风气的影响而精神腐败的学生干部。

其后,邱书记介绍了习近平总书记的“青年观”及“青年观”对学生干部的启示,强调同学干部要品质过硬、责任过硬、能力过硬及作风过硬。最后,邱书记对与会学生干部提出要求,希望同学们牢记习总书记的四点希望,一要爱国,忠于祖国,忠于人民;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领;四要力行,知行合一,做实干家。

本次培训内容充实,切合学生干部的成长需求,对当前学生干部的问题剖析深入、要求明确。我院学生干部立足于本次培训,将进一步查找不足,对标先进,肃风正纪。

(文/黄燕玲  图/李俊虎)




              
 上一篇工程技术学院开展“红色文化之旅”主题教育活动 下一篇工程技术学院举办鹭江讲坛——学习的文化密码
设为首页   |   收藏本站