工程技术学院举办学生干部理想信念教育专题讲座

2月21日下午,工程技术学院在集诚14楼会议室举办学生干部理想信念教育专题讲座。吴开微副院长主讲,各学生组织及社团主要干部参与了本次会议。

吴院长从什么是理想和信念、教育人才的培养目标、《红岩》故事分享、当代大学生的现状四个方面给同学们展开了有关理想信念意识形态的工作教育。吴院长强调当代大学生要有精气神、有信仰、有目标、勇于面对现实并在现实生活中学习,并鼓励同学们广泛阅读、锻炼身体,制定明确的人生目标并为止奋斗。

理想信念教育是我院工作的重点,并始终放在思想政治工作的首位。通过此次专题讲座,鼓励和激发了同学们的学习、生活热情,同学们将更加坚定地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,以实现民族复兴为己任,谱写青春的奋斗曲。

(文/王丹霞 图/洪屿铭)

上一篇工程技术学院召开文明校园创建工作推进会 下一篇工程技术学院举办第九届舍歌大赛