今天是: 时间: 16:16:19
设为首页
收藏本站 校友录
搜索: 请输入关键字
您的位置:  首页  >>  焦点新闻  >> 正文
校长李清彪参加工程技术学院学生综合党支部党日活动

 4月24日下午,校长李清彪到工程技术学院参加所联系的学生综合党支部党日活动,并同支部学生党员进行了座谈交流。

 本次党日活动的主题为“学习习总书记在中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神”。同学们结合自己的生活、学习经验逐一畅谈了对五四精神的理解和学习重要讲话精神的心得。

 李清彪校长认真倾听同学们的发言,详细做了记录, 并与同学们亲切交谈。他告诉同学们要将个人理想融入民族复兴的伟大理想,首先要有自信,要有大学自信、学院自信。紧接着,他结合自己的求学、工作和生活经历,深入细致地教育同学们如何做到“会做、会写、会说”。谈到如何加强对五四运动和五四精神的研究,李校长强调了三点:一是要系统深入地了解五四运动的全过程,站在历史的大格局中看待五四运动;二是要认真看清表象背后的精神,看到青年人血性背后的大局意识和毫不妥协的精神;三是青年学生要认真讨论新时代如何弘扬五四精神,学生党员要将远大理想和脚踏实地相统一。

 李校长幽默风趣的讲话引发同学们阵阵共鸣,最后他勉励同学们:要通过自身努力,使灵魂不断得到净化、思想不断得到提升、知识不断得到丰富、技能不断得到加强,加强身心锻炼,真正成为一名社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

 

 

 

 

              
 上一篇工程技术学院举办了第十八届十佳歌手比赛 下一篇工程技术学院举办鹭江讲坛——用新思想支撑文化自信
设为首页   |   收藏本站