今天是: 时间: 16:16:19
设为首页
收藏本站 校友录
搜索: 请输入关键字
您的位置:  首页  >>  焦点新闻  >> 正文
工程技术学学院组织师生集中观看纪念五四运动100周年大会直播

4月30日上午,工程技术学院在集诚三楼会议室组织集中观看纪念五四运动100周年大会的现场直播,我院政工干部、学生综合党支部党员、团员青年代表集中收看了大会直播。

会场上,同学们聚精会神聆听习总书记讲话,并认真做了记录。总书记的讲话引发工程学子的热议,工程管理1614班汪樱说道:“百年前,中国青年满怀赤子之心,成为反帝反封建斗争的先锋队;百年后的今天中国青年又为实现“两个一百年目标”而奋斗,会当击水三千里。奋斗是青春最亮丽的风景。”工程1613班张淑琪也表示:“通过观看纪念五四运动100周年大会上习总书记的重要讲话,我认识到了五四运动的意义。五四运动推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党的成立做了思想上、干部上的准备,具有里程碑意义。五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的五四精神,它以全民族的力量高举起爱国主义伟大旗帜。”

“奋斗是青春的底色。”工程学子们纷纷表示要将自己的小我融入祖国的大我之中,从好每一件事,完成好每一项任务,履行好每一项职责开始。“让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”

 

              
 上一篇工程技术学院召开会议学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神 下一篇工程技术学院召开创新创业教育专题教学工作会
设为首页   |   收藏本站