工程技术学院举办新思想讲坛:回归本分 立德树人

2019年5月8日下午,工程技术学院于美岭0214举办主题为“回归本分 立德树人”新思想讲坛,讲座邀请了马克思主义学院副院长李晋玲主讲,全院教职工参加此次讲座。

李晋玲老师从建设人才强国展开强调发展教育的重要性,号召广大教师要自觉承担时代使命以立德树人为目标,做到潜心教书育人回归本分。其中谈到如何回归本分,李老师分享了五点:1、做到观念先行;2、打磨课程,精益求精;3、结构清晰,重点突出;4、生动表达,锻炼讲故事的能力;4、价值引领,用使命、责任、担当引导青年人走好人生路。

讲座上,李老师旁征博引,还通过分享熟练的WORD与PPT转化技能,现身方式引导与会教师要做到终身学习,不断更新自身技能,“改变受教育者之前,先改变教育者自身”。

通过此次讲座,我院进一步深化全体教师“三全育人”的意识,引导教师争做“四有”好老师、做好“四个引路人”、做到“四个相统一”,进一步明确教师队伍建设的方向。

上一篇工程技术学院开展学生宿舍管理专项整治检查工作 下一篇工程技术学院召开2019年校园综治安全稳定工作会