今天是: 时间: 16:16:19
设为首页
收藏本站 校友录
搜索: 请输入关键字
您的位置:  首页  >>  焦点新闻  >> 正文
工程技术学院举办“院长思政讲坛”

2019年6月5日下午,工程技术学院举办院长思政讲坛暨第七期学生骨干班专题培训,邀请了学院副院长吴开微开展“爱读书、多读书、读好书”专题讲座,院政工干部及第七期骨干班全体成员参与了此次培训。

 吴院长从“爱读书”、“多读书”、“读好书”三个部分深入讲解。他以习近平总书记关于读书的相关采访和事迹为切入,生动讲述了习总书记幼时读《岳飞传》以及插队时走三十里路借书等事例,勉励同学们要“爱读书”,养成读书的兴趣和习惯。其次,吴院长展示了“习总书记的书柜”列举了中国、俄罗斯(苏联)、法国、美国等一系列知名作家及大量作品,并同学们推荐经典书目,劝解同学们要“多读书”、“读好书”。

 正如习总书记所说的“人的追求是否高远,人品是否贤达,处事是否得体,应该与是否‘曾读数行书’密切相关。”通过此次培训,学生骨干班的同学们深刻意识到读书的重要性,也立下多读经典的目标,以此提升自身的综合素养。

(文/张婉茹)

 

 

 

              
 上一篇工程技术学院09届工程管理专业校友返校聚会 下一篇工程技术学院举办了2016级生产实习双选会
设为首页   |   收藏本站