今天是: 时间: 16:16:19
设为首页
收藏本站 校友录
  首页 | 学院简介 | 每周会议 | 通知文件 | 院务公开 | 专业建设 | 师资队伍 | 党政思建 | 教学管理 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心
搜索: 请输入关键字
您的位置:  首页  >>  招生就业  >>  就业信息  >> 正文
做好我校2017年毕业生档案转递工作的通知

关于做好我校2017年毕业生档案转递工作的通知

各学院:

根据《福建省教育厅 福建省人力资源和社会保障厅关于做好2017年福建省普通高校毕业生去向登记和报到证办理工作的通知》(闽教学〔2017〕14号)文件的精神和《集美大学毕业生档案转递管理办法》(集大学[2017]7号),现将做好我校2017年毕业生档案转递相关事项通知如下:

一、档案材料的检查

1.对装入档案材料的内容要认真进行审查;

2.毕业生的个人档案材料杜绝混装、错装;

3.凡属已归档待寄材料不得擅自剔除;

4.报到证的下半张即白联单必须装入档案。

二、档案去向的填写

填写毕业生的档案邮寄的去向要与学校毕业生就业派遣方案上的去向一致。

1.开具就业报到证的毕业生档案要按就业审批表和就业协议书上所填写的单位、地址寄发。

2.开具待就业报到证的毕业生档案寄到生源地毕业生就业主管部门,具体按各省主管部门文件的规定寄发。“中国公共招聘网”可提供单位地址的查询http://www.cjob.gov.cn/cjobs/recordAgency

3.各类型就业项目的毕业生档案寄发:

Ø 选调生和村官:寄发到分配地的设区市委组织部、平潭综合实验区党工委党群工作部。

Ø “三支一扶”计划:寄到服务地所在地县(区)级公务员局(人社局);

Ø 服务社区计划:寄到服务所在地县(市、区)公务员局(人社局)。

Ø 大学生志愿服务欠发达地区计划:寄到服务地所在地县(区)级公务员局(人社局);

Ø 大学生志愿服务西部计划:省内的寄到毕业生生源地县(区)人社局所属人才服务中心;省外的寄到省级毕业生就业主管部门;

Ø 国防生毕业生档案交驻校选培办签收。

以上各类就业项目的毕业生档案外袋上应分别标注项目名称,如“国家基层项目”、选调生计划、“三支一扶”计划、服务社区计划等。

三、档案的邮寄

1.根据教育部办公厅、人社部办公厅和国家邮政局办公室《关于高校毕业生档案转递有关事项的通知》(教学厅函[2015]39号)和福建省机要通信局《关于规范机要通信渠道寄递学生档案的告知函》(闽邮机要函[2015]1号)文件的通知,各学院档案邮寄工作可自行选择中国邮政相关部门签订服务合同,约定相应的服务内容、权利和义务等。

2.对要求通过邮政机要渠道传递的毕业生档案,经办人携带身份证、单位介绍信和“集美大学机要通信寄递证”到厦门市邮政机要局交寄。

3.必须在每件档案外袋上详细注明学校、专业、年级、姓名,并填写交寄清单,将清单附在档案上。交寄单的填写要有电子版清单文档和纸质清单文档。纸质交接清单一式二份,要加盖学院公章。(附件1:2017届毕业生档案交寄清单[EMS];附件2:机要件交寄单)

四、转递后续的工作

1.档案转递工作结束后,学院要及时登录我校就业网“档案查询”后台,将档案去向按格式表格(附件3)导入系统,以确保毕业生可以查询。

2.学院要做好毕业生档案交寄清单、签收回执单的保管工作,以备毕业生查询。

五、注意事项

1.档案的去向要与报到证的报到方向一致:已就业的毕业生档案单位名称和地址与协议书的一致;未就业的档案去向以各省市毕业生就业主管部门的规定一致。

2.毕业生与不具备人事档案管理权限的非公有制企业和社会组织等单位签约就业的,其人事档案应交寄到县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构或经省、设区市人力资源社会保障部门授权的单位管理,其他未经授权的单位,不得接受毕业生档案。

3. 档案袋封口要严密,并在封口处加盖公章,否则会被单位退件;档案交寄清单上姓名顺序要与整理好的每份档案排列顺序一致,便于清点、交接

4.邮寄费用从各学院的就业指导经费中支出。

 

 

附件

1.毕业生档案交寄清单(邮政快递EMS)

2.机要文件交寄清单

3.导入学校“档案查询”格式表

 

 

 

 

就业科

2017年6月2日

 

 

              
 上一篇2017届毕业生就业类型及上交支撑材料注意事项的说明 下一篇做好我校2017届毕业生就业创业工作的通知
设为首页   |   收藏本站